章召忠

十二年后 Vol.2

把十二年后没发的补上XD

本章为了区分双子星与米教练,写的时候都用了他们的名而不是姓。

至于为什么要把对手安排成河南吗,因为和河南打破车肯定赢,无冕之王吗…不过这篇文的设定是河南已经有颗星了哦~河南队我还真不了解他们的风格,因为这是十二年后的时间点,就随便编了一个(十二年前破车走的一直是硬汉铁血风,现在不也是…)

po主对足球和解说并不是很清楚,专业术语什么的都是度娘那现学现卖,bug肯定少不了,还请见谅。



“Dad你看个世界杯让我穿你拜仁球衣干什么?”

Luca戳了戳坐在前排的自家亲爹并不存在的发际线。

“红色喜庆啊。”

“那你给我红蓝条的…?”

“作为一个河南人支持自己家球队是当然,但是吧…你看见对面看台上那俩解说员没?”

“嗯?就是那个后背上印着巴伐利亚方言专业解说的那个?”

“对,那是你Müller叔叔和你Podolski叔叔。他们说我敢不穿他们自己家球衣就让摄影师一直拍我。”

“拍你脑门?”

Luca Robben成功成为Julian的坑爹小分队勤劳标兵。

“你别说话!还想不想看见橙衣军团上星了!”

热爱社交网络的Luca马上发了条推:

“刚才我爸竟然没在意他的发际线!”

“Howedes转发了您的推”

“Neuer转发了您的推”

“Klinsmann转发了您的推”

“…… ……”

三分钟后,他又更新了一条:

“我觉得我爸让我穿14-15赛季的拜仁球衣去看世界杯是因为自古红蓝出cp,相爱相杀真美丽。”

“JulianLahm175评论了您的推:就像德国意大利。”




让我们把注意力转回到两个解说员身上。

“现在是第43分钟,上半场即将结束,目前的控球率是56%和44%,德国队暂时占上风…等一下,来看这次的进攻,荷兰队的中场近年来发展迅速,传球跑位极具想象力,而锋线就更强大了,小将层出不穷,背后还有前队友罗本的支持balabala…荷兰队已经压了上来,攻势慢慢起来了…漂亮的拦截!Noah Klose!”

这是Müller,风格为话唠+卖队友。

“Noah把球传给了自己!我有一两年没见过这种方式的传球了!当初Basti一直想让我学这个!”

这是Podolski,风格为装傻+句句提好(qing)友(ren)。

DFB决定不给他们工资了。


Miro捏了下眉心,而后双手交叉,扭过头和助理教练Lahm低声讨论着。Lahm瞥到Miro的手心冒出了一层薄汗。

场上仍旧僵持着,比分0-0,双方都像是读透了彼此每一次传球,双方进入彼此禁区的次数虽多,射正次数却屈指可数。

Lahm舔了舔唇,突然咧开嘴露出了他的松鼠牙,抬头微笑。唔…也不算是微笑,是那种志得意满的表情。盛夏的夕阳,把他加勒比蓝的眼睛照成了萤石。

难以想象他已经过了不惑之年,时间都不忍在他的脸上留下足迹。

Lahm抽出一张纸片,“唰唰”写下了几个单词,递给Miro。

“你觉得怎么样?”

“你需要换一个单词…对,这个。”

补时前最后一分钟,Miro决定换人。

第45分钟,Louis Podolski被换下,年仅18岁,第一次参加世界杯的他打入1球,贡献出3个助攻。

深得其父的队友梅老师真传。

替补裁判举牌,伤停补时2分钟。

很显然,这是德国队的2分钟。在Noah把球传给自己后,皮球一直在德国队的脚下,确切地说,是在中场。

能够在河南的中场这么长时间不丢球的队伍,也只有河北队了吧(不

“这次进攻是德国一次绝佳的机会!
荷兰鬼影一般的中场已经被打乱了!
皮球已经到了前场!
Best chance!
Noah,又是Noah!
他把球传到了Luan的脚下!而他们之间隔着三个人!
Shoot!Luan!”Müller用他标志性的大嗓门喊着。

“GOAAAAAAAAAL!!Luan Klose!!”

整个球场沸腾了,最后一束阳光被欢呼声所淹没。

Luan与Noah对视,两人眼中溢出一样的惊喜。

同样的动作,同样的奔跑,同样的起跳…

在空中翻过一个跟头,同时落地——

前空翻,已经十二年不见了!

主裁判一吹响中场休息的哨声,双子星就直奔教练席而去。

2026年的夏天最美的画面,是三个Klose紧紧拥抱在一起的那一瞬间。

【TBC】

评论(1)

热度(18)

  1. Harveryl章召忠 转载了此文字