章召忠

微博@十八年后要当广局局长
足球狗
育碧爸爸好
三体大法好

大概是又喜欢上女孩子了。
和之前的一见倾心不同,这次是久别重逢而生情。
我不再敢贸然闯入喜欢的人生活中了,初尝恋爱的余味太苦,苦到迈不出下一步。
和这个女孩子呢,大概是一年未见,一年前我只是很单纯的对她有些好感,想和她呆在一个空间的那种感觉。说不清道不明。
嗯,昨天不算特别偶然的碰面,我想用拥抱表达重逢的喜悦,她却出乎意料地牵了我的手。
我当时表面上可是没任何怯懦呢。我只在无奈地猜疑她的动机:是普通女孩子之间表达友谊的方式还是我想的那样。
大概不是我想的那样。
然后我就任由这样送她回到教室,接着是许多故友惊讶地认出我——相覆的掌心被叙旧的人潮扯开。
连个正式的道别都没有,甚至没说句再见。

说起来这一年我真是变了特别多。
在社会身份迈过成年坎儿之后不久,终于遇到了所谓初恋,虽然比起同龄人实在太迟。
却在连朋友都不算的关系上被断了思念。虽然足够谨慎,字字句句在出口之前都要筛查一遍没有任何包含“我想追你”的情感,但仍然莽撞地把自己表露的太明显。幸好,在心中的欲望刚破土时我就给自己做了假设:
成功的概率不大,如果被拒绝,起码要让她知道,她很优秀,我这个颓废的家伙喜欢过她。
却没想到连这个最低的目标都没有达成。

不过转念一想,她在无意间让我认清了自己取向,我心存感激。若我想答谢她,大概不再打扰她是最佳选择吧。


所以,嗯,我这次一定要珍惜。

评论(3)

热度(4)